夕飯作りに困った時に超簡単ローストポーク♪ホームパーティでも大好評♪

主婦にとっては毎日の夕飯作り、大変ですよね~(^^;)
仕事はお休みがあっても家事にはお休みがない!

そんな主婦の皆さま!今夜のおかずは手抜きして、でも手抜きにはみえないご馳走、ローストポークなんていかがですか?ホームパーティにもGOODです(^^)/

作り方はとっても簡単♪

簡単ローストポーク

豚ロース肉ブロックにまんべんなく塩・こしょうをすりこんで

大きめの鍋に水を入れて火にかけ

フライパンに油をひき

フライパンでブロックのままのお肉に焼き目をつけ

焼き目のついたお肉をジップロックに入れ

ジップロックの空気をぬく

ぐつぐつ沸騰した鍋にジップロック入りお肉を投入

鍋の火を止め

鍋のお湯が冷めるまで放置♪

あとはお湯が冷めたらジップロックを取り出し、お肉をスライスしてお皿に盛りつけるだけ♪♪
超簡単おいしいローストポークの完成です(^^)/

※しっかり塩コショウすればそのままで十分おいしくいただけますが、
もう少し手を加えたいなら、バルサミコ酢+砂糖+醤油+にんにくを熱して作ったソースをかけるとまた美味です。

※お鍋の大きさやお肉の大きさ、焼き加減によって放置する時間は変わりますが、ぜひ試してみてください。
ちなみに我が家の場合は放置時間を短めにして半生くらいで冷蔵庫に保存しておき、食べる直前にレンジで数秒チンしていただきます。
お肉の油が冷たくなるとお肉が硬くなるので少しだけチンするとおいしいです(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です